肉じゃがチャプチェ

お肉とじゃがいもで作れるボリューム大皿おかずです。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

3~4人前

  • 牛薄切り肉 200~250g
  • じゃがいも 2個(約200g)
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • お肉と野菜の下ごしらえ
    お肉は食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱します。
    600W:約4分(500W:約5分)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。
  • お肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、じゃがいも、調味料を加える
    水、「春雨」、下ごしらえしたじゃがいも、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。