ホットプレートで簡単ビビンバ

休日は家族で楽しく!ホットプレートでビビンバを作りましょう。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200g
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(茶碗約2杯強分)
  • ごま油 大さじ1
  • お好みで1~2個
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <180~200℃>
  • ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <180~200℃>
  • 調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <180~200℃>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて高温で軽く混ぜ合わせてください。
香ばしおこげの作り方
仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
<180~200℃>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。