チーズプルコギ

チーズ好きにはたまらない! ホットプレートで作るとろ~りチーズをたっぷりからめて食べるプルコギです。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    250~300g
  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)
    150g
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 200g
  • 牛乳 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • チーズを溶かす
    小さめのフライパンに、チーズ、牛乳、片栗粉を入れ中火でよく混ぜ合わます。
  • 肉、野菜を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <180~200℃>
  • 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ春雨を戻します。
    <180~200℃>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。
  • 仕上げ
    ホットプレート中央にスペースを作り、のチーズを流し入れてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。