チーズプルコギ

チーズプルコギ

チーズ好きにはたまらない!
ホットプレートで作るとろ~りチーズをたっぷりからめて食べるプルコギです。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    200g

  • 牛乳

    100g

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

  • 3チーズを溶かす

    小さめのフライパンに、チーズ、牛乳、片栗粉を入れ中火でよく混ぜ合わます。

  • 4肉、野菜を炒める

    ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <180~200℃>

  • 5水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ春雨を戻します。
    <180~200℃>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

  • 6仕上げ

    ホットプレート中央にスペースを作り、のチーズを流し入れてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ