ソルロンタン

「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」の基本のレシピです。 素材の味を引き立たせるために、まろやかな牛骨白湯で仕上げたやさしい味わいのスープをお楽しみください。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    100~150g
  • 長ねぎ 1/2本(約50g)
  • 油  小さじ1
  • 韓の食菜
    ソルロンタン用スープ
    1パック

作り方

  • お肉は一口大に切り、長ねぎは小口切りにします。
  • 鍋に油を入れ、お肉に火が通るまで炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。
  • の鍋に「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせたら長ねぎを加えてできあがり。
  • グッと引き立つおいしさに!
    最初にそのままスープを味わい、お好みで塩、こしょう、キムチなどを入れてお楽しみください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

一品満足

春雨を加えたり、ゆでたそうめんのつけ汁にしてもおいしく召しあがれます。