チャプチェキンパ

お弁当やパーティーメニューにぴったりのキンパを、チャプチェを具材にして楽しみましょう。

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  • 所要時間

    30分~45分

このレシピで使った商品

材料

1~2人前

  • 厚焼き卵用: 1個
  • 厚焼き卵用:砂糖 適量
  • 厚焼き卵用: 適量
  • 厚焼き卵用: 適量
  • ご飯用:ご飯 約200g
  • ご飯用:ごま油 小さじ1
  • ご飯用: 適量
  • ご飯用:焼のり 1枚
  • ご飯用:ごま 適量
  • チャプチェ用:牛薄切り肉 200g
  • チャプチェ用:ピーマン 1個(約30g)
  • チャプチェ用:赤パプリカ 30g
  • チャプチェ用: 150cc
  • チャプチェ用:ごま油 大さじ1
  • チャプチェ用:
    韓の食菜 チャプチェ
    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
※このレシピでは、チャプチェは全部は使いません。

作り方

  • チャプチェを作る
    チャプチェをパッケージ通りに作ります。
    ※チャプチェの作り方はこちらをご参考ください。
  • 厚焼き卵を作る
    卵に砂糖、塩を加えよく溶き混ぜます。
    卵焼き器に薄く油をしき、厚焼き卵を作ります。
    焼いた厚焼き卵は粗熱がとれたら、のりの大きさに合わせて切っておきます。
  • ご飯を用意する
    温かいご飯にごま油、塩を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。
  • キンパを作る
    巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
    のりの手前から3/4程度までご飯を均等にのせます。 中央にのチャプチェ、の厚焼き卵をのせ、手前から一気に巻きます。
    巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
    ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
    仕上げにごまを振りかけたらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。