鶏ハム冷麺

しっとり鶏ハムがおいしい!食欲進む冷麺です。

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  • 所要時間

    30分~45分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • <鶏ハム>  
  • 鶏むね肉 1枚(約200g)
  • 塩、こしょう 適量
  • <冷麺>  
  • きゅうり 2/3本(約60g)
  • トマト 適量
  • 冷水 400cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

作り方

  • 鶏むね肉はフォークなどで全体を刺し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  • に塩、こしょうをまんべんなく振り、ラップの上におきます。
  • を空気が入らないように巻いていき、ラップの端を輪ゴムなどでとめます。
    ※形をきれいに整えるときれいな円の形に仕上がります。
  • 耐熱容器にをおき、電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
  • を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。
  • 熱がとれたらラップをはずし、お好みの厚さに切ります。
    ※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。
  • きゅうりは細切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  • 器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • のスープに麺を加え、の鶏ハム、の野菜をトッピングしてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ゆで卵、キムチ、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。