カラフル豚カルビ

トック入りでボリュームのあるコク旨炒めに、アスパラガスやパプリカなど彩り豊かな野菜を加えて楽しみましょう。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚肉
    (バラまたは肩ロース)
    約250g
  • アスパラガス 3本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 韓の食菜 豚カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
※野菜類は合計150gを目安にお作りください。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、の豚肉を炒めます。
    <強火>
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
  • トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、アスパラガス、パプリカの順に加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
  • 調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。