フライパンでチーズチャプチェ

お肉と野菜がバランスよく摂れ、ボリュームあるおかずチャプチェにチーズを加えて楽しみましょう。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200~250g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • とろけるチーズ 100g
  • 牛乳 50cc
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • お肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
  • とろけるチーズと牛乳を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※チーズの量はお好みで調節してください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
  • のチーズを加えてできあがり。
    チャプチェをチーズに絡めてお召しあがりください。
    ※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。