「鶏カルビ」で作るパネチキン

「韓の食菜 鶏カルビ」で作る、ちょっとピリ辛のパネチキン風! パネチキンとは・・・韓国発の新感覚グルメ。パンの器に入ったチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。「パネ」は韓国語でバケット(パン)という意味です。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏肉
    (ももまたはむね)
    約250g
  • 野菜
    (玉ねぎ、パプリカなど)
    200g
  • ごま油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2~4
  • バケット 適量
  • <チーズソース>
    とろけるチーズ
    100g
  • <チーズソース>
    牛乳
    50cc
  • <チーズソース>
    片栗粉
    小さじ1
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • バケットで容器を作る
    バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
    くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。
  • 肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
  • 調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせ火を止めます。
    <中火>
    仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。
  • 盛り付ける
    のフライパンに、のバケットを盛り付けます。
  • チーズを溶かす
    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    チーズが溶けたら、のバケットの中に流し入れできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

ゆでたブロッコリーなどをチーズにつけてもおいしく召しあがれます。