mushroomのSPECIAL RECIPE

きのこのチャプチェ

鶏肉とお好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)で作ると、ヘルシーなきのこチャプチェがお楽しみいただけます。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏もも肉 200g
  • エリンギ 50g
  • しめじ 50g
  • 錦糸卵 少々
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    鶏もも肉は一口大、エリンギは薄切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
  • 肉ときのこを炒める
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉ときのこを炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
  • お皿に盛りつけ錦糸卵を飾ってできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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