じゃがいもチャプチェ

細切りしたじゃがいもで作るチャプチェは、食感も楽しめるチャプチェです。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛薄切り肉 200~250g
  • じゃがいも 50~80g(約1/2個)
  • ピーマン 1/2個
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • じゃがいもの下ごしらえ
    じゃがいもは細切りにして、水が濁らなくなるまで手早く洗い、水を切ります。
  • 肉とピーマンを切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • 肉とじゃがいもを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、じゃがいもの順に炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • ピーマンを加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。