手巻きチャプチェ

チャプチェを手巻きの皮で包んで食べるパーティメニューなどにも使える料理です。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
  • のチャプチェを手巻きの皮で巻いてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。