豚ヒレ肉のチャプチェ

豚ヒレ肉のチャプチェ

薄切り肉を使う事が多いチャプチェですが、ヒレ肉を使ってもおいしくできます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚ヒレ肉

    200~250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1~2個

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。

  • 2肉と玉ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉と玉ねぎを炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4ピーマンを加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※豚ヒレ肉は火を通しすぎるとパサつくので、手早く炒めましょう。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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