mushroomのSPECIAL RECIPE

鶏きのこチャプチェ

相性のよい鶏肉ときのこを使ったチャプチェです。
しめじをがメインのレシピですが、しいたけ・えのき茸・まいたけなどいろいろな種類のきのこで楽しめます。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏もも肉 250g
  • しめじ 1パック
  • 150cc(3/4カップ)
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉としめじを切る
    鶏肉は一口大に切りしめじは石づきを切って小房に分けます。
  • 肉としめじを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒めたら、しめじを加えます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

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