ひき肉とねぎのチヂミ

韓国料理でも人気があるチヂミ。
冷蔵庫にある材料を使って手軽にいただきましょう。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚ひき肉 50g
  • 万能ねぎ(5~6cm長さ) 100g
  • 150cc(3/4カップ)
  • ごま油 大さじ4
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

作り方

  • 生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、ひき肉、万能ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせます。
    ※溶き卵を加える場合は、水と一緒に混ぜ合わせてください。
    ※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります。

  • 半量焼く
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    <中火>
    ※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。

  • 裏返して焼く
    裏返してフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。

  • もう半分を焼く
    残りの半量の生地も同様に焼きます。
    焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。