ホットプレートDEチヂミ

食卓で焼きながら食べるとおいしさ倍増!
お子様と一緒に作れば食育の一環になります。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2枚分/2人前

  • 豚薄切り肉
    (細切り)
    50g
  • 万能ねぎ
    (半分に切る)
    1束
  • 人参
    (細切り)
    1/3本
  • 1個
  • 150cc(3/4カップ)
  • ごま油 大さじ4
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • ボウルに卵を入れて溶き、「チヂミ粉」と水を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
    ※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります!

  • にお肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせて生地を作ります。

  • ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    <中火>
    ※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。

  • 裏返してホットプレートのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。

  • 残りの半量の生地も同様に焼きます。
    焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。