玄米ビビンバ

新米がおいしい季節です。ビタミンや食物繊維が豊富な玄米で作ると、栄養価もバッチリ!

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200g
  • 玄米ご飯 400g(茶碗約2杯強分)
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ねぎ 適量
  • (お好みで)溶き卵 1個
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 玄米、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、玄米と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>
  • 調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたら、小口切りにした万能ねぎはちらしてできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

香ばしおこげの作り方

仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。