夏野菜の冷麺

暑い時には、みょうがなど香味野菜を入れてのどごしすっきりの野菜たっぷり冷麺がおすすめ!

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 鶏ササミ 50g
  • きゅうり 1/4本
  • トマト 1/4個
  • みょうが 1個
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 錦糸卵 適量
  • 冷水 200cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 具材の準備
    筋を取った鶏ササミはたっぷりのお湯でゆで、冷ましてからさいておきます。
    きゅうりは千切り、トマトは薄切り、みょうがは細切りにします。
  • スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加え、の具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

もっと彩りプラス!

ゆで卵、キムチ、トマト、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。