豆乳冷麺(コンクッス風)

豆乳を冷麺に!?と驚くかもしれませんが、びっくりするほどまろやかでコクのある冷麺に仕上がります。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 鶏ささみ肉(蒸し鶏) 50g
  • 水菜 30g
  • きゅうり 1/3本
  • 長ねぎ 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 豆乳 200cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 野菜を切る
    きゅうりは細切り、長ねぎは千切りにします。
  • スープを作る
    器に「専用スープ」とと豆乳200ccを入れて軽く混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 687_ext_17_1.jpg 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 687_ext_17_2.jpg 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!