梅しそ冷麺

梅干し、しそなどを具材にした、さっぱりした冷麺です。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 梅干し 3~4個
  • しそ 4~6枚
  • キムチ お好みで
  • きゅうり お好みで
  • ゆで卵 お好みで
  • 蒸し豚 お好みで
  • 冷水 200cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 具材の準備
    梅干しは種を取って細かく刻み、大葉は千切りにします。
  • 688_ext_17_1.jpg スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 688_ext_17_2.jpg 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 688_ext_17_3.jpg 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加えて、梅干し、しそ、お好みでキムチ、きゅうり、ゆで卵、蒸し豚などを盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!