カラフルチャプチェ

トマトやパプリカなど色鮮やかな野菜を入れて、カラフルなチャプチェを作りましょう。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200g
  • ミニトマト(半分に切る) 5個(約50g)
  • 赤パプリカ(細切り) 1/5個(約20g)
  • 黄パプリカ(細切り) 1/5個(約20g)
  • ピーマン(細切り) 1/2個(20g)
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 野菜を加える
    パプリカ、ピーマン、ミニトマトを加えさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。