chickenのSPECIAL RECIPE

鶏むね肉のビビンバ

鶏むね肉と卵でつくる韓国の炒めごはん。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏むね肉 200g
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(茶碗約2杯強分)
  • ごま油 大さじ1
  • (お好みで)溶き卵 1個
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 肉を切る
    鶏むね肉は一口大に切ります。
  • 鶏肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>
  • ご飯、ナムルを炒める
    鶏肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>
  • 調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。
    ※万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

香ばしおこげの作り方

仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

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