豚キムチ炒め

ひと工夫でこのうまさ!キムチを使った超定番メニュー

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚バラ肉 150g
  • 万能ねぎ 20g
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 粉唐辛子 少々
  • キムチ 100g

作り方

  • 豚肉は一口大に、万能ねぎは5cm幅に切り、はすべて混ぜ合わせておきます。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。

  • にキムチを加え炒め、なじんできたらを加えます。

  • 全体に味がなじんだら、万能ねぎを加え炒めてできあがり。

の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、簡単においしくできあがります。