玉ねぎと長ねぎのチヂミ

玉ねぎと長ねぎの両方とも入れるチヂミです。
1種類ではでない味わいがあります。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2枚

  • 豚薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 40g
  • 長ねぎ 40g
  • にら 20g
  • 溶き卵 1個分
  • 120cc
  • ごま油 大さじ2
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

この商品は「チヂミ用粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚薄切り肉は一口大、玉ねぎは薄切り、長ねぎは粗みじん切り、にらは5cm幅に切ります。
  • 生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  • 半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>
  • 裏返す
    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。
  • 「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

もっと彩りプラス!

キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。