牛のっけ冷麺

炒めたお肉をトッピングした冷麺です。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 牛切落とし肉 50g
  • ゆで卵 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • りんご 1/8個
  • キムチ 適量
  • 冷水 200cc
  • 韓の食菜 冷麺 1セット

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 具材の準備
    牛切落とし肉は一口大に切り、フライパンで炒めます。
    きゅうりは細切り、りんごは薄切りにします。
  • スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加えて、炒めたお肉などを盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。