豚の生姜焼

お肉を焼いてからたれを加えることで、焦げにくく失敗なく作れます!

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚生姜焼用肉 200g
  • 適量
  • 生姜焼のたれ 大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>
  • 豚肉を返して「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。