チャプチェ丼

お肉も野菜も摂れるチャプチェはご飯がすすむ丼の具材にピッタリ!

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200~250g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • 2個
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 目玉焼きを作ります。
  • 肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
  • 器にご飯を盛り、のチャプチェをかけ、の目玉焼きをのせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。