チヂミボール

チヂミボール

とろっ!うまっ!チヂミボールはパーティーメニューにピッタリです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:約20個分

  • ブロックベーコン

    100g

  • キャベツ

    100g

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

  • 紅生姜(みじん切り)

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • 適量

  • ごま油

    適量

  • 400cc

  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)

    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ブロックベーコンは角切り、キャベツはみじん切りにします。

  • 2

    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キャベツ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

  • 3

    多めの油をたこ焼き用鉄板に塗り、を流し入れます。

  • 4

    にブロックベーコン、万能ねぎ、紅生姜を入れます。

  • 5

    縁が固まってきたら竹串などでクルッと返します。

  • 6

    チヂミボールを丸くするため数回ひっくり返します。

  • 7

    最後にごま油を回し入れ、カリッと焼きあげてできあがり。
    お好みで「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ