韓の食菜
>
スペシャルレシピ
>
チヂミボール
チヂミボール
とろっ!うまっ!チヂミボールはパーティーメニューにピッタリです。
印刷する
レシピをLINEで送る
所要時間
20分~30分
このレシピで使った商品
韓の食菜
チヂミ
材料
約20個分
ブロックベーコン
100g
キャベツ
100g
万能ねぎ(小口切り)
適量
紅生姜(みじん切り)
適量
溶き卵
1個分
油
適量
ごま油
適量
水
400cc
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
作り方
ブロックベーコンは角切り、キャベツはみじん切りにします。
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キャベツ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
多めの油をたこ焼き用鉄板に塗り、
2
を流し入れます。
3
にブロックベーコン、万能ねぎ、紅生姜を入れます。
縁が固まってきたら竹串などでクルッと返します。
チヂミボールを丸くするため数回ひっくり返します。
最後にごま油を回し入れ、カリッと焼きあげてできあがり。
お好みで「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
関連レシピ
基本のチヂミ
彩りチヂミ
豚キムチチヂミ