韓の食菜
>
ジャン焼肉サイト:[焼肉情報館] ランキング「おうちで焼肉で食べる肉ランキング」を掲載しました。のスペシャルレシピ
>
新玉ねぎのプルコギ
ジャン焼肉サイト:[焼肉情報館] ランキング「おうちで焼肉で食べる肉ランキング」を掲載しました。のSPECIAL RECIPE
新玉ねぎのプルコギ
みずみずしい新玉ねぎの食感を楽しみましょう!
印刷する
レシピをLINEで送る
所要時間
20分~30分
このレシピで使った商品
韓の食菜
春雨プルコギ
材料
2~3人前
薄切り肉
(牛または豚肉)
250~300g
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
水
200cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
作り方
肉と野菜を切る
薄切り肉と食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、新玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
<中火>
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻ったらできあがり。
<中火>
サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ジャン焼肉サイト:[焼肉情報館] ランキング「おうちで焼肉で食べる肉ランキング」を掲載しました。のその他のSPECIAL RECIPE
春野菜のプルコギ
::::
関連レシピ
基本の春雨プルコギ
春雨プルコギのねじり春巻
チーズプルコギ