ホットプレートでジャンボチヂミ

ホットプレートでジャンボチヂミ

ホットプレートでジャンボサイズのチヂミを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1枚分(ジャンボサイズ)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • にら

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 人参

    1/8本

  • 溶き卵

    1個分

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)

    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。

  • 3焼く

    ホットプレートにごま油大さじ2を入れ、の生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <180℃>

  • 4裏返す

    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <180℃>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。

  • 5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ