牛肉となすのチャプチェ

牛肉となすのチャプチェ

旬の食材でチャプチェを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉

    200~250g

  • なす

    1本

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉を切る

    肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2なすを切る

    なすはへたをとり、縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにし、サッと水に浸して水気を切ります。

  • 3肉となすを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒めたら、なすを加えて炒め合わせます。
    <中火>

  • 4水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 5野菜を加える

    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ