「タッカルビ」で作るパネチキン

「タッカルビ」で作るパネチキン

「韓の食菜 タッカルビ」で作る、ちょっとピリ辛のパネチキン風!
パネチキンとは・・・韓国発の新感覚グルメ。パンの器に入ったチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。「パネ」は韓国語でバケット(パン)という意味です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (ももまたはむね)

    約250g

  • 野菜
    (玉ねぎ、パプリカなど)

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2~4

  • バケット

    適量

  • <チーズソース>
    とろけるチーズ

    100g

  • <チーズソース>
    牛乳

    50cc

  • <チーズソース>
    片栗粉

    小さじ1

  • 韓の食菜 タッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 1バケットで容器を作る

    バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
    くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。

    step1

  • 2肉と野菜を切る

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • 4トッ、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • 5調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせ火を止めます。
    <中火>
    仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。

  • 6盛り付ける

    のフライパンに、のバケットを盛り付けます。

  • 7チーズを溶かす

    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    チーズが溶けたら、のバケットの中に流し入れできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

ゆでたブロッコリーなどをチーズにつけてもおいしく召しあがれます。

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