オムチャプ

ふわふわ半熟たまごをのせて♪包まないオムライス感覚!まろやかだからお子さまも食べやすい♪

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • <チャプチェ>  
  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200~250g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック
  • <半熟オムレツ>  
  • 3個
  • バター 1かけ(約8g)

「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • <チャプチェを作る>
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • <チャプチェを作る>
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • <チャプチェを作る>
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • <チャプチェを作る>
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらお皿に盛りつけます。
    <中火>
  • <半熟オムレツを作る>
    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。
  • <半熟オムレツを作る>
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、を一度に流し入れます。
    <弱めの中火>
    ※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。
  • <半熟オムレツを作る>
    菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
    <弱めの中火>
  • <半熟オムレツを作る>
    へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。
  • オムレツの折り目が下になるように、チャプチェの上にのせてできあがり。
    ※コチュジャンをつけて食べると、ピリ辛の味の変化が楽しめます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。