とろ~りあんかけ風チャプッ飯(パ)

あんかけにするからご飯にからむ♪お子さまでも食べやすいまろやかな味わいのチャプッ飯をお楽しみください。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200~250g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 どんぶり2~3杯分
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ2+水:300ml
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
  • に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら火を止めます。
    <弱火>
  • をご飯の上にかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。