牛肉のゆず塩チャプチェ

牛肉を使って、岩塩の旨みとゆずの風味が香る塩味の春雨炒めをお楽しみください。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛肉(薄切り肉) 200~250g
  • ピーマン
     または、パプリカ
    2個(約60g)
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜
    ゆず塩チャプチェ
    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 牛肉と野菜を切る
    牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • 牛肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。