ゆず塩チャプチェサラダ

野菜ましまし!さっぱりしておいしいゆず香るおかずサラダです!

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用)
    200~250g
  • レタス
    または ベビーリーフ
    1/2個
  • トマト 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜
    ゆず塩チャプチェ
    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉、レタス、トマトは食べやすい大きさに切り、ピーマンとパプリカは細切りにします。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 野菜を加える
    ピーマンとパプリカを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止め、レタス、トマトと和え、お皿に盛りつけてできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。