豚肉と胡瓜のさっぱりゆず塩チャプチェ

豚肉と胡瓜のさっぱりゆず塩チャプチェ

シャキシャキきゅうりでおいしい!
サラダ感覚で食べられるさっぱりメニューです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉薄切り肉

    200~250g

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ

    1/4個

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜
    ゆず塩チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    肉は食べやすい大きさに切り、きゅうり、パプリカは細切りにします。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4野菜を加える

    パプリカを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めたら、最後にきゅうりを加えてサッと混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ