キムチチャプチェ

辛いモノが好きな方は、キムチを入れてチャプチェをお楽しみください。
おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛肉の薄切り肉 200~250g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • 150cc(3/4カップ)
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ 50g
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • キムチ、ピーマンを加える
    キムチ、ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。