ゴーヤチャプチェ

ゴーヤ(夏野菜)で作るチャプチェ!

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚薄切り肉 100g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水気を切ります。
  • 豚薄切り肉は一口大に切り、ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
    <中火>
  • 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 春雨が戻ったら豆腐を加え、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。