豚ヒレ肉のチャプチェ

薄切り肉を使う事が多いチャプチェですが、ヒレ肉を使ってもおいしくできます。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚ヒレ肉 200~250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1~2個
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
  • 肉と玉ねぎを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉と玉ねぎを炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • ピーマンを加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※豚ヒレ肉は火を通しすぎるとパサつくので、手早く炒めましょう。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。