根菜のチャプチェ

れんこんやごぼうなど根菜類は秋から冬にかけて旬を迎えます。
ビタミンCが多く含まれる根菜類を使ってチャプチェを作りましょう。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛切り落とし肉 200~250g
  • れんこん 1/2個
  • ごぼう 1/2本
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは薄切りに、ごぼうはささがきにして酢水に浸し、水気を切ります。
  • 肉と野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜の順に炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。