温玉のせ焼ビビンバ

牛肉でビビンバを作ると、焼肉ビビンバのような味が楽しめます。キムチを加えて辛くしてもOKです!

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 牛薄切り肉 200g
  • 温泉卵 2個
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(茶碗約2杯強分)
  • 万能ねぎ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ お好みで
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに、万能ねぎは小口切りにします。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>
  • 調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
    <中火>
    ※キムチを加える場合は、ここで加えてください。
  • 器に盛りつけたら万能ねぎをかけ、温泉卵をのせてくずしながらお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。