温玉のせ焼ビビンバ

温玉のせ焼ビビンバ

牛肉でビビンバを作ると、焼肉ビビンバのような味が楽しめます。キムチを加えて辛くしてもOKです!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 温泉卵

    2個

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • 万能ねぎ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • キムチ

    お好みで

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに、万能ねぎは小口切りにします。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3ご飯、ナムルを炒める

    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
    <中火>
    ※キムチを加える場合は、ここで加えてください。

    step4

  • 5

    器に盛りつけたら万能ねぎをかけ、温泉卵をのせてくずしながらお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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