夏野菜の冷麺

夏野菜の冷麺

暑い時には、みょうがなど香味野菜を入れてのどごしすっきりの野菜たっぷり冷麺がおすすめ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 鶏ササミ

    50g

  • きゅうり

    1/4本

  • トマト

    1/4個

  • みょうが

    1個

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • 錦糸卵

    適量

  • 冷水

    200cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1具材の準備

    筋を取った鶏ササミはたっぷりのお湯でゆで、冷ましてからさいておきます。
    きゅうりは千切り、トマトは薄切り、みょうがは細切りにします。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step2

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • 5盛りつける

    のスープに麺を加え、の具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

もっと彩りプラス!

ゆで卵、キムチ、トマト、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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