梅しそ冷麺

梅しそ冷麺

梅干し、しそなどを具材にした、さっぱりした冷麺です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 梅干し

    3~4個

  • しそ

    4~6枚

  • キムチ

    お好みで

  • きゅうり

    お好みで

  • ゆで卵

    お好みで

  • 蒸し豚

    お好みで

  • 冷水

    200cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1具材の準備

    梅干しは種を取って細かく刻み、大葉は千切りにします。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step2

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • 5盛りつける

    のスープに麺を加えて、梅干し、しそ、お好みでキムチ、きゅうり、ゆで卵、蒸し豚などを盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

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