豚チャプチェサラダ

野菜ましましのおいしい!ヘルシーなチャプチェサラダです。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

3~4人前

  • 豚薄切り肉 200~250g
  • レタス 1/2個
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚薄切り肉は一口大、トマトはくし切りの半分、きゅうりは斜め薄切りの半分、レタスは一口大にちぎります。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • きゅうりを加える
    きゅうりを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
  • レタスを敷いた器にを盛りつけ、トマトを添えてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。