ほうれん草のチャプチェ

ほうれん草のチャプチェ

葉物野菜であるほうれん草を使って、チャプチェを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200~250g

  • ほうれん草

    1/2束(100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2肉と野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、ほうれん草の順に入れ炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4仕上げ

    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ