ほうれん草のチャプチェ

葉物野菜であるほうれん草を使って、チャプチェを楽しみましょう。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200~250g
  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 肉と野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、ほうれん草の順に入れ炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。